Он подошел слишком близко

Ваня Егорова
Он подошел слишком близко, нагнулся.
Клок откусил; я забыла дорогу.
И прогорели полсердца в ладони
Больше не чувствую неба: не трогай!
Он подошел слишком близко, нагнулся.
Да, он свободен, он жив: улыбнулся
И потянулся к незажившей ране,
Мне страшно, мне больно, и я хочу к маме…
В обмане два запаха: горько и сладко.
И гадко – мы все-таки вместе бывали,
Летали, и ангел слезой улыбался,
Старался и прятал кинжал за словами.
Руками – не трогай (не лезьте мне в душу).
Уйти или выкинуть – рвется наружу.
Укушен, отравлен и брошен о камни,
И шепчет проклятье одними губами.