К

Ваня Егорова
Родная душа, как близняшка –
Не чуешь, пока не завоешь.
И где-то пахнет ромашка,
Если чуть глаза приоткроешь.
Длинным бархатом стелется небо.
Покрываясь тысячью мошек.
И дремлет под грузом Онего.
И любовь раздробилась на крошки.
Душа близкая каплей завоет,
По асфальту кровью стекая –
Вот такой ты меня и запомнишь.
Не забудь – не всегда я такая.

Вена за вену – кровью,
И дым стучит в капиллярах –
Таким я тебя и запомню.
И жаль, что так мало осталось.