Парки Судьбы пряхи

Ваня Егорова
Если звезды зажигаются – это кому-нибудь нужно?
Маяковский


Если я здесь – это кому-нибудь нужно?
 может, кто-то просил
 или топал ногами?
Или плакал, обнимая колени старушек?
А старушки пряли свою пряжу
 и шептались с богами?
И старушки решили:
Пусть так все случится, ладно,
Может, он и не стоит того?..
И изменят судьбу, и не важно
Вязать изнаночной, вязать лицевой.
Все равно глаз один –
а их трое,
Все равно – все колени – в слезах…
Если я здесь –
 это кому-нибудь нужно?
До восторга, до блеска в глазах?..
А может, я просто мечтаю,
А, может, я просто хочу,
Что я здесь –
и это кому-нибудь нужно
И это кому-нибудь важно,
и он, наверное, плакал,
и топал ногами,
И колени старушек в слезах…

12.02