Холодна, строга, строптива

Галина Аксенова
 - Холодна, строга, строптива
 И вообще я не красива,
 Нет, скажи тебе жена
 Вот такая вот нужна?

 - Знаю холод твой горячий,
 А строптива не от жира,
 И готов отдать пол мира
 За красу твою, я зрячий.

 О! Как горда, умна, красива,
 Строга и холодна, как лед.
 Мою смиренную учтивость
 Взяла безжалостно под гнет.
 Взяла и твердою походкой
 Ушла к далеким звездам, ввысь,
 На чудака с попыткой робкой
 Взирая молча с верху вниз.