Зверь

Ваня Егорова
I
Так бешено, с завистью кожу сдирали,
Ласкали клочки, меж зубов пропускали
Кричали, срывали плоть и ломтили.
Летели, как чайки, автомобили.
Не-люди-не-звери: мозги-автоматы,
Оскалы – киркой, а лица - лопатой.
Неслись и давили на газ и на нервы,
Сбивая на улицах улыбки стервы.
И бешено, с кровью, стирали ладони.
И тех, кого помнили, больше не помнят.
II
Смотри на меня, замолчи, делай так.
Мое имя – Убийца, и да, я ваш враг.
Ласкай меня нежно, покусывай ушко.
И говори только то, что мне нужно.
Десяток когтей, направленных в спину
И брошенный взгляд, куда-то мимо.
И тело, уткнувшись, лежит на подушке.
Ты ей надоел, смешная игрушка.
III
Не обнимай, обнимая,
Забудь, вспоминая –
Это зверь.
И скорми диким кошкам
Все то, что собирал по крошкам –
О ней.
Сожги все вещи и одежду,
Все то, что ей принадлежало
И подойдя к слишком близко
Убей отравленным кинжалом.
Нет, ты не сможешь, не посмеешь
Глаза горят, дыханье сбилось
Не бойся говорить ей правду
И не рассчитывай на милость:
Порожденье зла и ада,
Клыки в улыбке дикой прячет.
Копыт не видно, но поверь мне:
Она ночами с бесом скачет!
Ты знаешь все! И это – зверь.
Смотри на небо – видишь звезды
Они благословят тебя! Убей!
Нет, не себя! Ее! Но – поздно…