Мне жаль

Ваня Егорова
I
Как жаль, что не пройти еще раз
По тем же строкам той же песни,
По тем ступеням и словам
По запахам и откровеньям
Все тех же пар, все тех же дам,
Что звезды светят, но не нам…
В тиши потухшей сигареты
Все так же смело каплет кран
И что в обнимку кто-то где-то
ласкает запахом стакан.
Круженье головы уходит,
Прощаясь с дымкой пустоты
И в сердце лед, и мысли бродят,
Дивясь на новый диск луны.
И мне не спится, когда спит,
И острый нож уже готов,
Ну а могильный голос плит
Поет мне песню про любовь:
«Не стреляй в меня…»

II
Мне жаль. Как мало в этой фразе.
Мне жаль. Как я могу исправить?
Наивность детская на коже.
В наивность мы играли.
Все же
Кто выиграл? Кто будет править?
Никто. Сломалось все. И сжались
Ладошки до крови.
Мне жаль. Как много в фразе этой.
Не плачь, Офелия, не стоит
Предательство не видно сразу.
Столкни венок свой обручальный
И прыгни вслед за ним.
Но все же.
Мне жаль, что не пройти еще раз
По тем же строкам той же песни,
Что струны порваны, и нам
Уже не спеться больше вместе.
Свернусь клубочком в одеяле,
Свернусь, руками боль запрятав.
Мы столько фраз кидали. Как ты?