Ночь Зацепившись языками за туманы...

Ваня Егорова
Зацепившись языками за туманы,
Оказались снова в западне.
В густой пленке дым марихуаны
Притаился в запахе вчерашних дней.
И еще романы Муроками

Улыбайтесь, розги полотенцам!
Плачь! Ты – шелест ночи – тоже!
Высекут – и оботрут небрежно,
И залечат оборвавшуюся кожу,
Словно залатав одежду.

Будет ночь. Она укроет.
Дух останется не латан,
Он не рвется снова к бою.
Кончен день. Снимите латы.