Не говори мне длинных фраз

Шаламонова Елена.
Не говори мне длинных фраз,
Я утомляюсь разговором.
Природой создано для нас
Всё, что открыто перед взором:
Звенящий хор весёлых птиц
В прохладе утреннего сада,
Ночные всполохи зарниц
И брызги радуг водопада,
Живое пение ветров,
Луга, зовущие цветами,
И снежный искристый покров,
И запах мартовских проталин…
Послушай леса милый гам,
Знакомый шум столетних сосен,
Прильнёт трава к твоим ногам,
Прохладной влагой тронут росы.
Для нас поёт весь мир вокруг,
Услышь природы голос ясный!
Впитает сердце цвет и звук –
Букет гармонии прекрасной.