Могло бы быть

Петрович-На-Ангаре
Ранним утром воздух чист
После мокрого ночлега.
Я с короткого разбега
Погружаюсь снова в жизнь!
Набегает ветерок
Принося цветочный запах.
Небо в облачных заплатах,
Жарко дышит костерок.
У таежного ручья
Чай горячий - и в дорогу
Полегоньку, понемногу
Делать дело – и скучать…
По зеленым безднам глаз
По губам твоим горячим…
Все могло бы быть иначе.
Только это – не для нас.
Не для нас красиво жить,
Не для нас – не знать разлуки.
Я целую твои руки,
А себе шепчу – «Держись!»
Есть конец у всех дорог.
Я вернусь – ты только жди...
Сквозь осенние дожди
Я
Шагну
На
Твой
Порог.