Стану, может, я изваянием...

Разнообразности Разные
Что вы сделали, искалечили,
Сколько судеб и сколько людей...
Швы же явно белым помечены,
Не стреляйте на: "Пли!" в лебедей...

Как помочь избавить от горюшка,
Где найти мне водицы живой?
Выйду я в родимое полюшко
И отрою родник золотой...

Дам водицы испить израненным, -
Искалеченным дам я воды…
Стану, может, я изваянием, -
Но за то, - оживятся мечты!