Первый прыжок

Александр Танский
Разбег и взлет. Бросает в пот.
Прошли отметку "девятсот".
Аэроплан, скрипя, ползет,
Карабкается, стонет...
- Готов? - Пошел!
Мотор ревет...
Толчок, рывок, лечу вперед,
И небо бережно берет
Меня в свои ладони.

Цветное легкое крыло
Над головою расцвело
И подхватило, понесло
На волю, будто птицу.
Я опускался, не спеша,
Над пыльным маревом кружа,
Но в небо вновь рвалась душа,
Не в силах опуститься...

2007