как мне тебя выразить

Своевременность
Солнце мое! Как мне вложить в стихи
твою болтовню ночную? как и на теле
крепкими пальцами ты синяки
в душе оставляешь. В самом деле,
как мне зарифмовать твой сбивчивый шепот?
Соленую кожу и такие горячие губы?
Как мне найти им смысл? Мой опыт
бессилен перед тобой. Мне твой поцелуй бы
перенести на бумагу, оцифровать
и сохранить на флэшке, на жестком диске…
Или, может быть, в камне его изваять?
Формулу вывести, чтоб на экране светился,
чтобы запомнить его, заучить наизусть
как аксиому, чтобы не требовал доказательств,
чтобы со мной был всегда, пока не вернусь
к тебе. Несмотря на власть обстоятельств.