Чего я хочу?

Ан Туров
Так чего я хочу? Тишины. Красоты.
Я хочу просто так в чистом поле лежать,
Чтоб склонились к лицу полевые цветы…
Чтобы время не слышать. И чтоб не бежать.

Я хочу прикоснуться глазами к звезде,
Что мерцает так нежно среди облаков…
Я хочу просто быть. Хоть в Раю, хоть в нужде.
Я хочу не бояться чужих кулаков…

Мне так хочется жить там, где драки ушли,
Где средь мудрых берёз тропка к речке бежит,
Где есть люди. И ты. Где есть соль, суть Земли.
Почему же ресница внезапно дрожит?

Покатилась слеза… И ещё… И ещё…
Переделывать мир мне уже не с руки…
Я хочу стать собой. И не думать про счёт,
Про победы в делах, про обрывы строки…

Я хочу, как ребёнок, шалить и играть,
Несерьёзные мысли роняя вокруг,
Я хочу стать пустым, чтобы не умирать.
Умирает лишь тело, входя в новый круг.

Я хочу пережить всё, что мимо прошло,
И романтику встреч, и безумство ночей.
Так банально звучит… Недостаточно слов
Чтобы всё, что хочу, смог сплести из лучей…

Из лучей, что подарены Солнцем, Луной,
Что струятся от звёзд в полуночной тиши,
Что текут от свечи, пусть горит за стеной.
Я хочу очень много? Но кто так решил?

Я хочу очень мало. Мне б только понять,
Кто во мне «столько» хочет, я сам или нет?
Так привык к старым песням. И трудно менять
Их на новую музыку. Рок на сонет?

Нет, не буду менять. Я попробую слить
Их в высокий бокал и добавлю вина.
Я так мало хочу. Просто хочется ЖИТЬ.
Жизнью той, где не встретится слово «вина».

Где не место словам типа «стыд» или «спесь»,
Где нет чувства досады и боли внутри…
Я так много хочу. Я в « хотениях» весь…
А закат догорает… Присядь, посмотри…