Всё в нашем мире ждёт забвенья

Петр Волков
Всё в этом мире ждет забвенья
И в нашей вечной суете,
Чем дальше бытия теченье,
Тем меньше времени мечте.

Слабеет горечь от разлуки,
Все глуше в сердце зов крови,
Тебя все реже жаждут руки,
Чуть тлеет огонек любви.

Душа – бездонная пучина,
И в буднях скучных жизнь моя,
Страсть еле тлеет - как лучина …
Вдруг! – фотография твоя.

Взглянул – и в памяти былое
Обожгло и воскресило,
И всё заветное, родное,
В миг, тоскливо заскулило.

Взглянул - и снова я с тобою,
К тебе я мысленно лечу;
Ты просто грезилась, порою,
Теперь же вновь к тебе хочу.

Вновь жажду встретиться с любимой,
Вновь о свидании молю,
Вновь утонул я в чарах милой,
Вновь в чувствах трепетных горю.