Каштанам

Татьяна Колесниченко
Погасли ваши свечи. Белый свет
Уж не струится сквозь листву густую.
Вы отцвели, и вас уж больше нет.
Да, вас уж нет, и я по вам тоскую.

Я помню вашу первую красу,
И как потом вы с ветром танцевали.
Вы были счастливы и каждому лицу
Великолепие и юность отдавали.

И с доброй снисходительностью к нам
Вы позволяли любоваться вами,
Чтобы к уставшим душам и умам
Пришла надежда с вашими цветами.



21.05.90