Anepigrapha

Юлия Русакова
На перепутье быстрых дней,
Сплетясь минутами в часы,
И разогнав своих коней,
Вслед за судьбою поспешим.

Вперед по кочкам и канавам,
Через овраги и леса,
Стараясь не попасть бы в яму,
Бежим, перед собой глядя.

Опасность стережет повсюду,
Куда ни глянь, везде подвох,
И видим битую посуду
Как счастья призрачный залог.

А вдруг беда, так сплюнь три раза,
И обойдёт кругом она,
И жизнь в конвульсиях экстаза
Забьется допьяна пьяна.

Отбросив принципы, приметы,
Хлестнув коня ещё сильней,
Не распаляясь на ответы,
Бежим быстрее, всё быстрей.

А жизнь есть жизнь, как колесо,
И белкой крутимся мы в ней,
И скорости поддав ещё,
Раскрутим мы его скорей.