2004

Коричневый Ден
В цветах иных миров
Есть странный отблеск
Рассмотрев его
Не видно жизни
Лишь оставшийся следок
Отпечаток пчелы ног
На капле эфира

На него приятно смотреть
Немного жжет где-то внутри
След медленно тает
И я тебя уже не вижу.

Утром пчела прилетает вновь
Сводит сердце сильней
Каплями стекает сок
С раковин вещей
Как на кофейной гуще текут слезы
Стекол автобуса
Страдания никто не отменил
Говорит безбилетный пассажир
Ты вспомни то лето
Нет не жаркое лето
Где бродил медведь угрюмый
С козлом на привязи
Как там у безволосого поэта Фета…
«Она лежала на живот
Спина болит
Мечта сосет»

Рокенроллами иду
Уже не так щиплет
Не так светит диск
Запираюсь тупо
В ступу своей кельи
И считаю удары метронома
Проходит день.
Новый еще не наступил…
Вот наступил…
Утром у компостера
Стеклами впился билетный пассажир
И долго цитировал Хираскова
Не понимая ни слова
Я вышел из троллейбуса
На пол-седьмого
Столкнулся с медсестрами…
Удачи не будет – увидеть
Медсестру до 8-30 утра
Хуже чем перебежать дорогу
Черной кошке.
Электричка. Все мелькает
Господи, почему такая жара?
А тогда была жара?
Помню была трава без дров
Были твои красивые руки
Свет и мелькающие кадры.
Веретеницы дорог
Мы столько измерили секунд
Да мы их и не мерили
Времени просто не было.

Наступает новая Эра
Милосердия
Или Безвременья
А может преждевременного
Старения
Как пела Лиза Фрейзер
«ДушЫ обрезаны»
Август четвертого года…

Впрочем какая разница…