Родину не выбирают

Уссурийский
 Есть притча старая - сейчас напомню,
 Её я слышал очень много лет назад...
 Два червяка навозных, сын и папа,
 Обедают и меж собою говорят...
 
 И сын спросил, зачем мы тут, папаня?
 Есть в мире много мест, где жизнь повеселей,
 И в колбасе, и в том же самом сыре,
 Давай туда сегодня поползём скорей!
 
 Затихло всё в большой навозной куче,
 Не слышно стало даже гула мух...
 Пока папаня не ответил сыну,
 У обитателей перехватило дух!
 
 И речь отца была короткой, мудрой...
 Он произнёс всего лишь пару веских фраз:
 Знай, сын, что Родину не выбирают
 И не меняют на другую! Вот мой сказ!
 
 Тут вывод ясен даже ПАРОВОЗУ...
 Когда в навозной куче, братец, ты сидишь,
 Не зли судьбу! Как бы не стало хуже...
 Вмиг с рыбаками на рыбалку угодишь!