Безмолвный взгляд куда-то вдаль

Андрей Наговицин
Безмолвный взгляд куда-то вдаль,
И эхом тишина ответит.
Пробралась в Душу мне печаль,
Как будто зная, кто приветит.
Она закатною порой
Над горизонтом алой птицей
Искала для себя покой,
Не зная, где ей приютиться.
И общую струю найдя,
Мы пишем чувств своих творенья,
На нет тревоги низведя,
Всю ночь, пока царит затменье.
Предутренний забрезжит свет,
И тишина вспорхнет с зарницей,
Разрушит наш ночной дуэт,
За темнотою вслед умчится.
Но как же много муз смогли
Услышать мы безмолвной ночью,
И в сердце строки занесли,
И на бумагу в междустрочье.