Скажите, разве я поэт?!

Андрей Наговицин
Скажите, разве я поэт?!
Я просто излагаю в строки
То, что на сердце ставит след,
Плывущие извне потоки.
Как я могу не описать
Природы дивное начало,
Берёз кудрявящихся рать,
Средь волн лугов стога-причалы.
Когда по просеке лесной
Иду, как будто по указке,
Мне шёпот листьев, запах хвой
Подарят нимф зелёных сказку,
В которой потерялся шум
Дорожных городских оркестров,
Где свет огромных белых лун
Теней ночных слагает пьесы.
Камыш подкрался под окно
Заброшенной лесной сторожки.
Рябое озера сукно
Качает листья осторожно.
Я здесь найду себе ночлег,
В пропахшей травами избушке,
И времени замедлю бег,
Обнявшись с тишиной-подружкой.
Скажите, разве ж я поэт?!
Я просто утаить не в силах
То, что на сердце ставит след,
То, что Душе тепло и мило.