Долгожданный

Галина Карташова
Заплаты туч наискосок
дождь приметал небрежно к небу,
в прорехи, как вода в песок,
луч ищет - просочиться где бы.

По-юношески тороплив
дождь из подковок пёстрых радуг
дрянь человеческую смыл:
окурки, пластик и бумагу.

В искрах весёлого огня
деревья, зелень на газонах -
дождь растворил проблемы дня
в потоках чистого озона.

Врасплох застигнут без зонтов,
прикрыт лишь ароматом липы
бегущий город. И автО
плывут по лужам с влажным всхлипом.

Внезапный дождь внезапно стих,
развесив бусинки на ветке,
оставив мне внезапный стих
с блаженством в каждой нервной клетке.