Плюс тридцать

Владислав Телюк
Когда «плюс тридцать», легче уходить,
Дыханье чаще - я через дыханье,
И через пот – от нервного дрожанья,
И от непониманья, может быть…

Когда «плюс тридцать», проще уплывать,
Но только сносит нас к водовороту:
Меня и боль – полтонную колоду,
Прикованную к прошлому опять.

Когда «плюс тридцать», легче стать «ничем»,
До атомов распасться, до нейтрино.
Любовь не понимает половины;
Пускай «ничем», когда не вышло «всем».