Еду в сказку

Вера Павловна Иванова
........... Ларисе Коробовой

Еду в сказку, в быль.
Дорога.
Всё откроется опять.
А приеду -
у порога
Тот же сон, и красок - пядь!


Вот одна другой рисует
Свой загадочный штришок.
А в ответ другая думает:
Да, так очень хорошо.

Третья смотрит: серовато так,
Надо б больше красоты.
Вот какая
Жизнь цветастая,
Если в ней
художник ты!

Вот и еду,
краски надо бы
По мирам другим искать,
Чтобы глаз потом порадовать,
И увидеть благодать!