А я - подлец - не думаю жениться

Задиранов Александр
...Провинция мила любая мне,
А я - подлец - не думаю жениться.
(Дмитрий Позняк, Провинция)
______

Вот кончатся дожди, и я женюсь.
До новой жизни три версты всего лишь.
Я добрым молодцем к тебе явлюсь,
И на руки возьму, как прошлым летом, помнишь.
И мы поедем, тройкою звеня,
По всей твоей деревне, ей-ей богу.
Навстречу нам сбежится вся родня,
В кирзовых сапогах на босу ногу.
Нам вынесут икону, хлеб да соль,
Родителям, народу поклонимся.
Оркестр смельденсонит в си-бемоль,
Из грязи - в князи.
Как тут говорится.
Но то мечты, а жизнь суровей все ж.
Как это четко видно по приметам.
По окнам моросит холодный дождь,
И наплевать на жениха-поэта.
Но кто не знает, как сильна тоска,
Как одному без женского начала,
Я пью, и водкой мне стучат в висках
Прощальные слова, что ты сказала.
По чавкавшей земле бреду навстречу я
Цивилизации мобильных телефонов.
Провинция российская моя,
Тю-ю-рь-ма-а ро-ди-ма-я,
Без вышек и заборов.
 ***