Право на отдых

Задиранов Александр
Я сегодня отмечаю
Светлый праздник дурака!
Кайф безумный получаю,
Глядя тупо в облака.
О работе забывая,
На диванчике лежу.
И на "ящик" свой взирая,
Словно конь ретивый ржу...
(Станислав Михайленко, Светлый праздник дурака)
_______

Ничего не замечаю.
Я сегодня глух и нем.
Телевизор выключая,
Выключаюсь из проблем.
Все закрыл, не отпереться.
Мой диван, на нем лежу.
А захочется развлечься –
На весь дом кобылой ржу.
Мне до дела – нету дела.
Мне до кухни и назад.
У жены спина вспотела –
Не умеет отдыхать.
Третью рюмку наливаю
И смотрю на облака.
Я сегодня отдыхаю,
И валяю дурака.
 ***