Вихри вырываются из сердца!..

Наталия Тараненко
Вихри вырываются из сердца,
Льются в небо ливнями надежды,
Отбирают пастбища у смерти
И весной окутывают нежно.

И любви цветные фейерверки
Возвращают нас в живую юность.
Не страшны обыденности мерки
Тем, кого волна её коснулась.

Я нектар печали проливаю
В сон зимы за сумрачным навесом,
И ручья рисунок оживает
Под её тяжёлым снежным прессом.

Мы открыли силу ожиданья,
Укротили демона-тирана,
Но ещё не время для свиданья:
Тишина залечивает раны.

Пятна крови на палитре неба –
Это утра солнечная краска.
Я его спрошу сегодня: где бы
Снов занять, чтоб не кончалась сказка...