Цена разлуки

Николай Ржевский
Снова сны и твое лицо
Так печально и так прекрасно.
Мир опять замкнулся в кольцо:
Выбор сделан, но так напрасно…
Я хочу прикоснуться к тебе,
Но тебя не чувствуют руки:
Сон оставил тебя себе -
Это просто цена разлуки.

Сорок строчек писем твоих,
Сорок нежных, ласковых строчек.
Раз за разом читаю их:
Твоя грусть, твоя жизнь, твой почерк…
Снова душу пронзает боль
И дрожать начинают руки.
Я один, один, не с тобой -
Это тоже цена разлуки.

Шелест волн и песни ветров,
Крики растревоженных чаек:
Море дарит свою любовь,
Тем же я ему отвечаю.
Но оно, конечно, не ты,
И не голос твой его звуки,
И совсем не о нем мечты -
Это тоже цена разлуки

Но когда-нибудь я вернусь,
Обниму тебя, поцелую,
А для моря оставлю грусть:
Пусть бушует, злится, ревнует…
Мы все вспомним, мы все поймем,
Сладкой болью, ласковой мукой
Расплатившись сполна вдвоем,
Выплатив всю цену разлуки.


 29.09.2002