Штурман

Николай Ржевский
Вот он я. Открыты все моря.
Вот он я - сам всем ветрам открытый:
Поменял на звезды якоря,
Молодость и юность позабыты.
Вот он я и выбранный мной путь,
Вот он я - стою в его начале:
Страх, печаль, избыточную грусть
Молча оставляю на причале.
Вот он я, и тихий шелест волн;
Вот он я, и белых чаек крики.
И моей морской судьбы костер
Поглощает прошлой жизни блики.
Вот он я! Я возбужден и рад.
Вот он я - осколок урагана.
Офицер. Товарищ лейтенант.
Штурман. Покоритель океанов.


 02.08.2002