Холодный ветер рвётся в душу...

Николай Ржевский
Холодный ветер рвется в душу,
На небе ни одной звезды.
Я не могу тебя не слушать,
Зачем же так страдаешь ты?
Луна к нам рвется через тучи,
Но закрывает лунный свет
Зверь, что пока прикован к суше -
Моей подлодки силуэт.
Слезы соленая дорожка
На нежной ласковой щеке…
Побудь со мной еще немножко.
Твоя рука в моей руке
И не хочу, но я обязан
Я присягал, я обещал
Так как и раньше, раз за разом,
Оставив свой родной причал
Уйти в глубины океана
И, унимая сердца дрожь,
Стараться быть лишь капитаном,
Но помнить: веришь, любишь, ждешь.
На глубине, на страже мира
Пусть даже жизнь свою губя,
Души расстраивая лиру,
Но защитить его… тебя!


 14.05.2002