О. В О. Картинка 10. Таможня

Христолюбова Ольга
А на таможне – благодать!!!
Спокойно, мирно...
Тишь да гладь...
Там, после чрезвычайных мер,
С поличным пойман был курьер.

Таможенники премий ждут
За тяжкий и опасный труд.
И лишь один грустит.
Не рад.
Не ждёт ни премий, ни наград.

Печальный взор,
Повислость крыл,
Бубнит:
«Тошнит от этих рыл...
Довольные... сияют, как
На солнце новенький пятак.

Меня накажет Тёмный Князь:
С травой афёра сорвалась,
Курьер ждёт Высшего Суда,
Всё к одному. Беда... Беда!!!

Устроить разве что побег?
И пусть хлебают целый век
Ту кашу, что я заварил!!!

Давно тошнит от этих рыл...

Ох, зря я в это дело влез...
Попался, словно глупый бес.
Расставил Дьявол свою сеть...
Со страху можно помереть.

Господь придёт:
«Давай, колись,
На что купился, старый лис?»
В ответ скажу ему тогда
На пару доз?
Беда...
Беда!!!

А Сатана придёт ко мне?..
Поджарит в Адовом огне...
И отовсюду будет спрос.
Ответить что мне?
Мол, понос?..

Простите, заболел живот?
Ушёл на пять минут, и вот?..
Не объяснишь, что не у дел,
Что гад какой-то подсидел...

Как быть? Ума не приложу...
Кому и что теперь скажу?
Тревожно... Белый свет – не мил...

Не видеть бы мне этих рыл!!!

Ещё тут этот... Че-ло-век!!!

Курьеру всё-таки – побег!!!

Пока начальство к нам «спешит»,
Он дальше Ада убежит...

А я – невинные глаза...
Перекрещусь на образа...
И сдам их. Без разбору. Всех.
Скажу: вредительство и грех!!!

В замках нарушен оберег.
Конечный результат – побег.
Готов поцеловать, мол, крест:
Не правомочен тот арест!!!

Была подброшена трава
И не зачитаны права!!!
Не вызван Ангел-адвокат...
Протесты предъявляет Ад!!!

Пожалуй, отведу грозу...
Всем насолю!!! Себя – спасу!!!
Прикрою фланги, фронт и тыл...

Ох, как тошнит от этих рыл!!!»

Так рассуждает Ангел плут,
Пока другие премий ждут...
Беднягам даже невдомёк:
Получат не хвалу – упрёк.