Младенческая смерть

Maryana
( 2 А.V.)

* * *

Когда достаточно песка,
Того, что время просочило
Сквозь миг судьбы, чтоб глубока
И высока была могила,

Когда усопшего года
Весомостью приглушат память,
Гораздо легче, чем когда
Младенец вынужден оставить

Родителей и белый свет...
Взамен нена'житому паю
Песком своих грядущих лет
Они могилу засыпают.

14/06/07