На Линде

Илья Мясковский
Реки неслышное теченье -
движение без напряженья -
дарит иллюзию покоя
стоящему на берегу.
Я соглашусь с великим Буддой,
но успокоиться так трудно,
я по природе так устроен,
что без движенья не могу.

2005г.