Букет для Любимой

Энтон
Здесь собраны некоторые Экспромты, написанные мною на произведения разных авторов в разное время.


Мы живем в кривом пространстве,
В пересеченьe параллельных строк.
В судьбы непредсказуемом убранстве,
Надежды есть заветный островок...
 *
Бесконечно длится ожиданье,
Мелькают лица, всё опять не те.
Страшнее боль непониманья,
Трудно без тебя жить в темноте...
 *
Я Вас не знаю, но Вы желанны очень,
Не знаю даже цвет любимых глаз.
Между нами мрак, дожди -тоскует осень,
Для нас нет ВМЕСТЕ, я грущу о Вас!
 *
Хочу закат багровый за рекой,
И хор кузнечиков под теплый ветер.
Луну, которая идет за мной,
Хочу, чтоб ты была всегда на свете...
 *
Ночь... за окном твой силуэт,
На небе звездами прочерчен.
От ресниц твоих исходит свет,
Как миг желанный быстротечен...
 *
Здесь всё СЕЙЧАС, нет ДО и ПОСЛЕ,
Все собралось на острие ножа.
Он распростерт, ты рядом, возле,
Вкушаешь вздох последний, чуть дрожа.
 *
Мой Ангел, белые одежды,
Тебе давно не по плечу.
Летишь ты крыльями надежды,
Вернись! Я вслед тебе кричу...
 *
Из прошлого печаль приходит,
Волной охватывая нас.
Мы снова вместе, нас уводит,
Под сень аллей любимый джаз...
 *
Сгореть в любви дотла, бесповоротно,
Снопами искр взлететь под небеса.
Упасть на землю зельем приворотным,
Иль просто жить не веря в чудеса?
 *
Есть в жизни дни, которые заменят век,
Когда с тобой любимый рядом человек.
Затем исчезнет он, как летняя гроза,
Но не забудешь миг, когда глаза в глаза...
 *
Ты входишь, а в прихожей пусто,
Меня уж нет, немного грустно.
Я был, а может быть, и нет,
Знакомый тает силуэт…
 *
Пока мы любим - сердце бьется,
Нас любят - это все вдвойне.
Нам рай здесь - на земле дается,
Победой в жизненной войне.
 *
В стихи и струны вкладывая боль,
Душе даём отдохновенье.
Из ран, слезами вымывая соль,
Стремимся к жизни, к возрожденью.
 *
Твой взгляд вдруг встретился с моим
Безмолвно поняли друг друга.
И стало так тепло двоим
И стихли вдруг, метель и вьюга.
 *
Наколдуй ты мне юность беспечную,
Остальное придет всё само.
И не нужно, чтоб жизнь бесконечную
Не по силам мне это ярмо.
 *
Слышу ближе я сердца удары,
Мы живем и летим в унисон.
Два безумных свободных Икара
Сквозь сверкающий, радужный сон.

Свет любви - не погаснет мгновенно,
Век любви - не пройдет никогда.
Есть любовь - все звучит вдохновенно,
Ты запомнишь тот мир навсегда.
Листья зеленью снова нальются,
Астры пенные снова взойдут.
Нам непросто те годы даются,
И рассветы к нам снова придут.