Ну и что?

Наталия Чекина
НУ И ЧТО?

Ты сейчас не со мной. Ну и что? Ну и пусть.
Это просто печаль и нежданная грусть.
Ты сейчас не один. Ну и что? Ревность – ложь.
Ты меня позабудь, ты меня не тревожь.

Я не верю в людей. Все равно все солгут.
Только ты есть один. Где-нибудь, с кем-нибудь.
Только ты был один – для меня лишь святой.
Остальные – лишь бред. Остальное – не то.

Понимать нелегко: мне тебя не узнать.
Нелегко отойти, тяжело не солгать.
Тяжело не забыть, не дано не уснуть.
Ты сейчас не со мной. Ну и что? Ну и пусть.

Ты сейчас не один. Но не в этом беда.
Ты не будешь со мной ни за что, никогда.
Не коснусь твоих губ, не коснусь твоих рук.
Лишь в безумной мечте ты – мой вечный супруг.

Это все только бред. Мне не стоит писать.
Мне тебя не найти. Мне тебя не обнять.
Только мне все равно. И слова мои – ложь.
Ты меня позабудь. Ты меня не тревожь.
(июль, 1999)