Расстрелянные маршалы страны

Марья Моревна
ПОСВЯЩАЕТСЯ И. В. СТАЛИНУ
 
* * *

Расстрелянные Маршалы страны
Без званий,звёзд и золотых погон!..
Вы были чести Родины верны,
Но отчего-то вас не понял Он.
Не думаю, что был Властитель рад,
Лишая вас заслуженных наград,
Бессмысленно на гибель обрекая,
Из пекла битвы посылая в Ад...
Утаптывая груды мёртвых тел,
Он резал по живому, как умел -
Все выли, словно павловские псы...
И шевелились чёрные усы.