Гаишник - бизнесмен

Сергей Чуприн
Анекдот

На первое своё дежурство вышел
Гаишник молодой из Ашхабада.
Хоть правил он не знал, но где-то слышал,
Что много брать с водителей не надо

На трассе никого. Стоит и мыслит:
- Вот если кто сейчас превысит мало-мало,
Ему за превышение начислю
Штраф сто рублей. Неплохо для начала!

На трассе никого. Стоит, мечтает:
- Вот если б иномарочку какую,
Мой знает – все они летают!
Её рублей на двести оштрафую.

На трассе никого. Наш мент в горячке:
- Хоть бы какого левого таксиста,
А лучше сразу пьяного на тачке!
Его обую долларов на триста!

Вдруг видит, мчится чёрный «Мерин»,
Виляя и музоном оглушая,
Чуть-чуть не отдавив сапог туркмена
Затормозил, уверенность внушая.

Гаишник подошёл и офигел с картинки -
Увидел через верх кабриолета,
Как строчит, словно швейная машинка,
Блондинка у носатого брюнета.

- Слышь, мент! Можт будешь, а?
Чего стоишь? Залазь смелее!
А мент вспотел и прошептал:
...
- ...Моя так быстро не умеет…