Великий дух, пронзая вечность...

Вячеслав Артемов
Великий дух, пронзая вечность,
пробил брешь в истинах глухих
и вновь открылась бесконечность,
но в измерениях других...

И тут борьба идей и взглядов,
и тут технический прогресс,
и только нет бесстыжих гадов,-
на них давно поставлен крест.

Здесь мир другой,- без лжи и козней,
без самодуров и князьков,
здесь нет религий, наций, розней,
цепей духовных и оков.

Нет наркоты и пьянства тоже,
безделья нет и нищеты,
уродств души и мглы на рожах,
зато в достатке красоты

духовной, внутренней, в поступках,
в делах, в свершеньях и в стихах,
и плоть не гибнет в мясорубках,
и дух не топчется в грехах!

Здесь мир иной,- без жажды алчных,
без сутенёров и вранья,
без живодёров, тюрем мрачных,
без жути чёрной воронья,

что расплодилась на погостах,
ушедших вдаль от нас веков,-
ещё сейчас белеют кости
и в маках бьёт погибших кровь.

Здесь мир иной,- светлей и ярче
и ближе к солнечным лучам...
а мы - назад на старой кляче
в изжитый временем бедлам.

24.03.07г.