Промчался год...

Алевтина Серова
Промчался год... А может, сто? Дымятся колбы и реторты,
Алхимик…
Сбросив их под стол, рисуешь грифелем офорты.
Лицо выводит карандаш... Знакомый профиль, нежность взгляда...
Берешь любовь на абордаж...
Мне продолжать?
Или не надо?
Желаний миг пробил вчера, и растворился в ласке разум.
Ты пел романсы до утра…
Так и не вспомнив слов ни разу.
И, прислонив волшебность губ к моим томительным истокам,
Ты мне стихи читал, и звук боялся слиться ненароком
С моими стонами в тиши, в рассвет рассеяться клубами,
Постой, не надо, не спеши...
Все впереди…
Цветными снами…