После Шиллера

Екатерина Гуркина
Двое. Художник Татьяна Рубанина

Выстрел. Порох растворился
В темноте лесов.
В тишине ночного света
Мертвый крик затих.
Кто-то судорожно бился.
Сотни голосов оглушили чащу эту.
Ты красив и лих.

В синем ветре, в пряной ласке
В пепле, у огня
Ты по дьявольской подсказке
Целовал меня.

Рядом смерть разбушевалась.
Красный шелк стонал.
Эта ревностная алость
В тысячах зеркал,
В каждом всплеске вод осенних
Этот гул. Замри.
Мы с тобой в прохладном сене,
Словно дикари.

Подожди. Людские звуки
Сквозь разрыв свинца.
Убери же злые руки
С моего лица!

Так прощать я не умею.
Ты мертвец. Ты бог…
Небо яростно светлеет.
Ноет сонный вздох
Желтоватых сосен древних.
Блеск речного дна.
Подари своей царевне,
Что навек пьяна,
Теплый шелк твоей рубашки.
Взгляд – последний рай.
Ну, любимый, без промашки
И без слов – стреляй!

2005 г.