Город клином каменным

Евгений Голубев
Город клином каменным -
В синеву, в поля.
Под рекламным пламенем
Чахнут тополя.
Город сыпит инеем,
Пепельным дождём,
Тропами пустынными
Режет окоём.
Город в вечных судорогах
Звуков и огней,
В бесконечной сутолоке
Быстролётных дней.
Каменные клеточки -
Клетки на всю жизнь.
Как дождинка с веточки,
Облетает жизнь.
Небо - небожителям.
Высота - орлам.
Истины - служителям,
Остальное - нам.
Узники мы, гости?
Город нас манит.
Мы летим, как гвозди,
На его магнит.
И потом безвольно
Смотрим в окна, в даль,
А душе -то больно,
И чего-то жаль.