Я уйду всё распутав, всё выстрадав

Алла Гуриненко
Я уйду всё распутав, всё выстрадав,
Жизнь составив из цельных фраз
Со скупыми вкрапленьями истины
По которым учили всех нас.
Ни петлёй, ни таблеткой, ни выстрелом
Не порву эту тонкую нить.
Я должна всё распутать, всё выстрадать.
Я должна дописать, долюбить.
Я уйду за зимой одиночества
По следам леденящим её
В день, когда мне до смерти захочется,
Чтобы сердце не билось моё…