Двое

Dimitrii
- Привет.
- Здорово.
- Давно не виделись.
- Ага.
- Как жизнь прошла?
- Как всегда.
- Опять каким нить революционером заделался?
- Хуже, панковал. Причём всю жизнь.
- Ого, а я таких как ты отлавливал и по отделениям таскал.
- В смысле?
- Ментом проработал. Причём всю жизнь.
- Каждому своё.
- А цель одна. Кстати слышал что с преподобным случилось?
- Нет, он ещё не вернулся?
- Сегодня должен вернуться.
- А ты что пророк? =)
- Типа того, сегодня его казнят, всем миром его ловили.
- Преподобного? оО За что? Он же…
- Да, ты же знаешь что бывает если кидаешься от крайностей к крайностям. Был он святым девственником, а стал насильником педафилом.
- Боже, как же он будет чувствовать себя, когда вспомнит?
- Бог тут причём?
- Не придирайся к словам.
- Как он себя будет чувствовать? Хреново он себя будет чувствовать. Жаль мне его, но говорилижь дураку.
- Каждому своё….
- А цель одна.
* Молчание
- Как ты кстати. Нашёл себе родственную душу? Или у вас панков свободная любовь?
- Нету у меня никого, и я ни у кого нету.
- Хе, ты первый мой знакомый который так никого и не нашел. Не девственником надеюсь ушёл?
- Нет, хватит с нас преподобного. Я успел насмотреться что крайности с нами делают.
- Эт правильно.
- Как ты умудряешься с ней постоянно встречаться?
- Точный расчёт и любовь. =)
- Неверю.
- Во что?
- Во второе.
- Найди ещё такого кто не верит, и будет тебе счастье =)
- Нашёл, оказалось уже связана, теперь точно не верю.
* Молчание
- Когда в следующий раз пойдёшь?
- Не знаю, сначала дождусь свою родственную душу, а потом как нить решим.
- Не надоело?
- Если б не надоело, я б не стремился к цели.
- А может здесь остаться?
- Дурак, здесь же скучно.
- А ты что там веселишься?
- До цели не дойдёшь, если будешь на одном месте стоять.
- А ты хоть одного знаешь кто достиг цели?
- Лично нет, но слышал есть такие.
- А если мы объявим бойкот?
- Каму?
- Ну в смысле возвращаться не будем?
- Ты ещё пропагандировать это начни, не зря ты панком был. Хаос будет и ничего более, нельзя так.
- Ну никто ж не проверял.
- Так выкинь эти мысли из своей мозга.
- Я пошутил.
- Больше не шути, вечно от твоих шуток всё вверх дном становится.
- Постараюсь.
* Молчание
- Куда отправишься? Опять в Россию?
- Да, куда нить глубоко в Сибирь, в лес.
- И так ты хочешь сваю любовь найти?
- Уже нехачу.
- И что же ты там в лесу найдёшь?
- Стану деревом…
- Дурак.
- Мне надоело.
- Всем надоело.
- Не всем.
- Каму не надоело тот сам знаешь где.
- А вдруг всё не так?
- Ну ё маё, хватит догматы ломать, все верят в одно и стремятся к одному, а ты сомневаешься.
- Извини, просто я понять не могу…
- Кто понял тот уже не здесь.
* Молчание