Вечерняя гроза

Максим Михайлович Матвеев
Мой город ночью окружён,
И надо мной огромна шапка,
В которой свет играет в прятки...
Я вновь картиной восхищён.

А на душе опять легко!
Люблю грозу как Фёдор Тютчев…
Но уплывут и эти тучи,
Придут армады облаков.

17.06.07