Свадьба

Алла Гуриненко
 Блюз
Просто интересно,
Очень интересно:
Ты была невеста,
А теперь жена.
Дождь по лужам скачет
Ветер в трубах плачет
Осень в жёлтом платье
Кружит до темна.

Просто интересно,
Очень интересно:
Стало мало места
В комнате твоей.
Дом сегодня тесен
От друзей и песен
И впервые кресел
Меньше, чем гостей.

Просто интересно,
Очень интересно:
Где был нынче месяц,
Где он ночевал.
Может он смущённо,
Ночь отдав влюблённым,
Молодые клёны
Нежно целовал.

Просто интересно,
Очень интересно:
Как в одежде тесно
Стало вдруг двоим.
И томимый страстью,
Вечер шепчет: «Настя»
И рифмует «счастье»
С именем твоим.