Что творится с Языком?

Мистер Ван Ю
Рецензия на "Шедевры. Массовой. Культуры." (Наталия Аристова)

Филологи - не без занятий,
Да и другим навеки спор -
ПётрI нам завёз понятий -
Не разберутся до сих пор.
Жаргоны, суржики и сленги -
Товара хватит на века.
Словесники снимают пенки,
И мы... живём себе пока.
А слов - по горло и от пуза!
Откуда же взойдёт заря,
Раз побеждённые французы
Испортили родных дворян...
СильнО заморских гадов жало -
На всех поэтов хватит тем.
Начнём с... "компьютера", пожалуй...
Гм... раньше было: ЭВМ...
Дойдём ли пО миру, с котомкой,
В литературный институт...
Простят ли, нет ли нас потомки?
Ещё почище нагребут!
. . . . . . . . . . .
Кто прав - и Время не рассудит -
Не лью ни дёготь, ни елей.
Приходят и уходят люди,
Болтая, как кому милей...