Знаки холода примечаю

Евгений Голубев
Знаки холода примечаю
Всё настойчивей, резче, чаще.
Всё острее их ощущаю
С каждой датою уходящей.
Белизною зима не обманет,
 Занавеска – крылом приветным.
Утро - лёгкими парусами,
Что трепещут на мачтах света.
Вновь без писем почтовый ящик.
Нет следов под моим окошком.
Да и я – некудышний рассказчик
Новостей вечно сонной кошке.
Снова ты уходишь к подруге.
Незнакомая раньше примета –
У дверей посмотреть друг на друга
И оставить взгляд без ответа.