Любить и помнить - нет пути иного

Евгений Голубев
Гляжу на вас и с грустью, и с любовью.
Судьба нас разлучила слишком рано.
Слов ваших эхо ранит сердце больно.
Вы как звезда, что светит из тумана.

Как парусник плыву дорогой звёздной.
Ваш свет то гаснет, то пробьётся снова.
Менять свой курс мне в этой жизни поздно.
Любить и помнить – нет пути иного.