Дом на краю земли

Сабина Яхьяева
Был дом на краю земли,
Ты был в нем,
Тот дом на краю земли
Был спрятан так,
Что никто никогда никого бы
Там не нашел,
Когда бы в путь отправлялся
С одним фонарем.
И лишь по велению сердца
Я к тому дому пришла,
И, радуясь встрече, тебя отперла,
Избавив от муки душевной…

Но ты, не видав красот моря,
В сравнении с коим
Моя красота не видна,
Отдал свое сердце ему,
Поглотила тебя вода,
А я по велению сердца
В тот дом на краю мира вошла,
И я, повинуясь порывам душевным,
Ту дверь за собой заперла…

Теперь ждать того,
Кто меня оттуда спасет
Недолго осталось,
Ведь я уже видела море,
Потере цену познав,
И, радуясь встрече с пришедшим,
Его красоте дивясь,
Я сделаю верный выбор,
Кары небес не страшась…

17-18 августа 2006 г.