Какое время? Что теперь за век?

Анатолий Савинов
Какое время? Что теперь за век?
Я будто бы сей миг проснулся.
И в отраженье вроде человек,
Но как к себе спиною повернулся.

Нет глаз, чтоб оглядеться и понять.
Нет рта, чтоб, оглядевшись, улыбнуться.
И что-то происходит вкруг меня -
Но как узнать, запеть иль содрогнуться?

Вокруг одна лишь блекнущая стынь.
Ее, увы, я ощущаю кожей.
И запах чую, горький, как полынь,
Но на полынь нисколько не похожий.