На стол по капельке стекает стеарин...

Анатолий Савинов
“Свеча горела на столе.., свеча
горела…”
Б. Пастернак

На стол по капельке стекает стеарин.
Свеча горит надменно и сурово.
И, отражаясь в зеркале седин,
Мне говорит: - ничто не будет ново.
Все сделано, все сказано до нас.
Мы просто эхо - а оно бесплотно.
Светился луч, но вот уже угас,
И мы бредем повзводно и поротно...
Горит свеча и не рождает слово,
На стол по капельке стекает стеарин...